Multikino

Версия сайта: Рус | Укр

Троя (2004)

Troy

Для добавления комментариев, пожалуйста, авторизируйтесь

справедливость
2004-05-24 08:42:41

прости господи, дуру грешную...но все из-за этой козы Елены...так бы может они еще недельку подумали, прежде чем вступать в клановую разборку..Парис - понятное дело чем думал, но Елена-то куда глядела...вот уж действвительно, пригрели троянцы змею... так еще эта крыса первая с коробля и матанула..вот..ежик сдох, блин.

Licvidator
2004-05-24 08:40:09

В поступках Ахиллеса любви быть не может. Он шел под стены Трои за смертью и славой.

Licvidator
2004-05-24 08:38:49

высоких принципов, несовместимых с понятиями выгоды. Да, были люди в дАвне время... А на месте Гектора я бы Париса по башке чем-нибудь тяжелым двинул - до бессознательного состояния, закатал бы его в тюк, чтобы не мельтешил, поплыл бы обратно в Спарту, вернул девочку и каких-нибудь товаров на откуп. Предыдущий пост - сорри, не там отрезал :-)

2004-05-24 08:38:42

Что касается Гектора - согласна, он не хотел войны. Ахиллесу же и на троянцев и на греков с самого начала было наплевать, он приехал к Трое убивать, чтобы прославиться (может быть немного упрощенно, но по сути так и есть). А любоь в фильме несколько скомкана (любовь Париса и Елены), в поступках Ахиллеса нет любви, чистый эгоизм.

Licvidator
Licvidator
2004-05-24 08:37:13

из-за одной бабы. Менелай бы пошел, а остальным там чего искать? Ахиллес - уверенный в себе и крайне циничный воин, умеющий сражаться и абсолютно не ценящий свою жизнь. Не бог! Просто человек. "...если бы я был неуязвим, то зачем бы мне носить эти доспехи?" (Я бы на его месте, по Гомеру, свою пятку в железобетон бы замуровал - на всякий случай :-)) Фильм хороший, показывающий, что война может вестись из-за высоких принципов, несовместимых с понятиями выгоды. Да, были люди в дАвне время... А на месте Гектора я бы Париса по башке чем-нибудь тяжелым двинул - до бессознательного состояния, закатал бы его в тюк, чтобы не мельтешил, поплыл бы обратно в Спарту, вернул девочку и каких-нибудь товаров на откуп.

зритель
зритель
2004-05-24 08:36:15

всем тем, кто до сих пор скептически относится к Питту, советую посмотреть фильмы с его участием, плюс обязательно - "Знакомьтесь, Джо Блэк". Уверяю, он не оставит вас равнодушными.

Licvidator
Licvidator
2004-05-24 08:35:10

Насчет исторической достоверности: Гомер родился уже после того, как Троя стала руинами, а писал он эпос, а не документальные хроники. Там тоже неувязок полно. Так что почему бы не посмотреть на ВЕРСИЮ! Ладно, теперь к фильму. Любители достоверного - как вы представляете себе десятилетнюю осаду на экране? "... так прошло 10 лет..."? Ну да, вспомните еще, что это Одиссей первым спрыгнул с корабля (на свой щит - см. пророчества у Гомера), а не Ахиллес, и т.д. В фильме показано, что цари тех времен были мелочны и падки до власти - ну серьезно, не поперлись бы греки в Турцию из-за одной бабы. Менелай бы пошел, а остальным там чего искать? Ахиллес - уверенный в себе и крайне циничный воин, умеющий сражаться и абсолютно не ценящий свою жизнь. Не бог! Просто человек. "...если бы я был неуязвим, то зачем бы мне носить эти доспехи?" (Я бы на его месте, по Гомеру, свою пятку в железобетон бы замуровал - на всякий случай :-)) Фильм хороший, показывающий, что война может вестись из-з

зритель
зритель
2004-05-24 08:31:41

я в восторге от Брэда Питта.Честное слово, просто приятно смотреть.Восхищаюсь его талантом. Кстати, физическая подготовка отменная...в бою, как в танце..грациозен, жесток, непобедим...

взгляд
2004-05-24 08:23:47

мотив "скрытого геройства"...проблема в том, что им тоже не особо "в кайф" убивать друг друга, но чтобы выжить в те времена человек должен был быть по крайней мере львом.. и снова..такова режиссерская задумка.. Для него война - исторический фон, на котором разворачиваются человеческие трагедии..где любовь не подвластна смерти, великая же любовь остается в веках, и именно о ней складываются легенды, романы, целые эпопеи...

Юната
2004-05-24 08:10:48

О Войне и о Воинах. Честно говоря, мне кажется, в фильме не хватает Воинов. Кроме Гектора и Ахиллеса ( ну с о-о-очень большой натяжкой, во всяком случае я не заметила в его поступках ничего сколько-нибудь благородного или великого) есть еще два трехметровых амбала с дубинами, которые тоже вызывают бо-о-ольшое сомнение.

Юната
2004-05-24 07:51:15

Однако между посланницей Неба для спасения Франции, которую вел Бог и он же даровал ей успех, и мстительницей, которой несколько раз повезло из-за веры в нее народа и которая чуть сама все не погубила , есть существенная разница.

взгляд
2004-05-24 07:47:42

но если тот или иной режиссер захотел передать свой взгляд на сложившиеся традиционные вещи, то мы не можем ему этого запретить, тем более что на это достаточно интересно посмотреть со стороны..у каждого человека свое отношение к происходящим событиям - этим мы и инересны друг другу. Мне кажется, режиссер справился с поставленной задачей. Он рассказал нам о том,что волновало лично его..(любовь и борьба за власть, любовь и смерть) Не представляю Ахиллеса кем-то другим..Брэд Питт органично влился в этот тяжелый, противоречивый образ..

Страницы: <<   19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   >>