Multikino

Версия сайта: Рус | Укр

Троя (2004)

Troy

Для добавления комментариев, пожалуйста, авторизируйтесь

Оленька
2004-05-28 12:24:04

Полностью согласна с Мне..ни е...м. Елена - это самый безликий актер в фильме. Абсолютно каменное лицо, ноль эмоций. И без этой Крюгер можно было бы обойтись - не она одна такая красивая. А вообще, фильм просто замечательный, такой напряженный сюжет, даже попкорн жевать забывала.

Мне..ни е...
2004-05-27 07:56:57

выбор режиссера на роль Елены можно понять. У нее так называемая "классическая красота": правильные черты лица. В первое мгновение она мне даже напомнила...мадемуазель "шансон" - Патрисию Каас. Однако...сама эта Крюгер оказалась какой-то неживой дылдой. Конечно, понятное дело, модель, но нужно было все-таки кого-нибудь посмышленей поискать. Она вызвала самые отрицательные эмоции, которые только могли возникнуть - ни рыба, ни мясо... так еще в конце - бежит, как крыса, с тонущего корабля. Не получилось у режиссера (а точнее у Крюгер) создать положительный образ. По мне, так лучше бы он изначально сделал из нее эдакую змеюку...никто об этом не догадывается, а она на самом деле всех ненавидит - по крайней мере получился бы законченный образ, эмоции пошли бы в правильное русло.

Tatusya
2004-05-27 05:51:13

На мой взгляд Кетрин Зетта-Джонс несомненно хороша, но для роли Елены уже несколько старовата. Блум+Кетрин, смотрелись бы как сын с матерью.

Tatusya
2004-05-27 05:47:48

На мой взгляд Кетрин Зетта-Джонс несомненно хороша, но для роли Елены уже несколько старовата. Блум+Кетрин, смотрелись бы как сын с матерью.

Вуй
2004-05-27 05:38:50

Знаете, чем занимается режиссер? Он заставляет актеров исполнять то что он увидел в сценарии, и зрители смотря фильм видят сценарий воображением режиссера. А знаете чем отличаются великие люди от обычных? Творения великих людей созерцает весь мир, а обычные люди могут только ими восхищаться или обгаживать. Соответственно Петерсен уже великий и, повторюсь 160 минут, затраченных на просмотр Трои потрачены не зря, советуюю всем посмотрите. Обязательно в кинотеатре, можно в домашнем

Полина
2004-05-27 05:29:25

больше никогда не повторятся!

Полина
2004-05-27 05:28:05

Я думаю: каждый из нас, даже осуждавший этот фильм, должен согласиться с невероятно глубоким смыслом этой картины. Для режиссера, на мой взгляд, было гораздо важнее показать весь трагизм произошедших событий, нежели отразить правильный ход истории. Неужели после таких фильмов у человека еще остается желание брать в руки ружья и воевать друг с другом. «Троя» - всеобщий призыв, направленный на то, чтобы каждый из нас вовремя осознал, что жизнь дана нам не для достижения корыстных целей и кровопролитных сражений. Каждому из нас дано высокое предназначение, наша задача лишь оправдать его так, как это делали герои «Трои». Любите друг друга, и войны подобного рода бол

Вуй
2004-05-27 05:23:30

Знаете, чем занимается режиссер? Он заставляет актеров исполнять то что он увидел в сценарии, и зрители смотря фильм видят сценарий воображением режиссера. А знаете чем отличаются великие люди от обычных? Творения великих людей созерцает весь мир, а обычные люди могут только ими восхищаться или обгаживать. Соответственно Петерсен уже великий и, повторюсь 160 минут, затраченных на просмотр Трои потрачены не зря, советуюю всем посмотрите. Обязательно в кинотеатре, можно в домашнем

Me
2004-05-27 05:05:55

Вот это история - сколько ей лет, а она продолжает вызывать такие эмоции даже у тех, кто не знает, кто такой Гомер... Для tuta: про типажи вы очень верно подметили... :)))Но фильм - прежде всего ГОЛЛИВУДСКИЙ ВАРИАНТ эпоса о Трое, потому все выглядит именно так.И правда забавно , особенно когда я представила себе Питта на доске для серфинга...;))) На роль Елены я бы пригласила Кетрин Зету-Джонс или Жизель Бундхен ;), хотя они и непохожи на куклу Барби, какой видимо режиссер представляет себе самую красивую женщину в греческой мифологии.Но это мои личные вкусы. Понравилось - но 2-й раз смотреть не пойду.

Tatusya
2004-05-27 05:04:21

А еще у Елены с Ахиллом дети были (по Гомеру). И действительно, чем не займешься от скуки за десятилетнюю осаду Трои. Хороший бы вышел фильмец!!!

Tatusya
2004-05-27 05:00:57

(Для Tuta)Возвращаюсь к вышесказанному мной, т.к. писала про игру Бреда Питта в Бойцовском Клубе. Привела как пример его классных актерских возможностей и перевоплощения. А его герой в этом фильме (БК) у нормальных людей умиления вызывать не может!!! Если снова говорить о достоверности изложения режиссером истории Гомера, то по мне пусть уж будет лучше красивая американская Story, чем Гомер в подлиннике. У Гомера Ахилла (будущего героя!!!) мамаша-богиня долгое время прятала на острове в окружении девочек переодетым в женское платье. Наверное, в результате этого позднее замечены склонности Ахилла к "большой и нежной" дружбе с совсем ему не братом Патроклом. Узнав о гибели Патрокла, его горе было столь велико, что становится понятно, почему никакая Брисеида не могла остановить его от битвы с Гектором. А что же наш "меткий" Парис? Как бы все выглядело, если бы для достоверности по Гомеру, за его спиной оказался бы Апполон, который и направил его стрелу в пяту Ахилла? А еще у Елены

@
2004-05-27 04:55:08

Вот почитала ваши заметки, поняла, что Блум-урод, Питт-тупой качок... Что ж вы их так не любите? Вас послушать, так не фильм, а говно какое-то... Не надо быть такими злыми,т.к. фильм классный, а актёры ещё лучше!

Страницы: <<   8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19   >>