Для добавления комментариев, пожалуйста, авторизируйтесь
Тут некоторые спорят справился ли Бред Питт со своей ролью или нет. На мой взгляд, если разгорелись такие страсти-мордасти вокруг этого, так справился на все 100%. И мужик просто отменный (попробуйте после 40 так выглядеть, и вовсе не "мальчик-мальчиком), и актер профессиональный. Я теперь Ахиллеса в другом виде и представить не могу. Это сейчас греки и болгары от турков мало чем отличаются. А Ахиллес и по Гомеру русоволос. Честен и целеустремлен. Физически силен, при этом ловок и пластичен. Герой просто супер!!! А вот в "Бойцовском клубе" его герой вызывал у меня совсем другие имоции. Советую сходить на фильм и полный релакс!!!
От Ахиллесав виде Питта ожидался такой плоский боевиковый персонаж - "он был лучшим из лучших, любил детей и собак, не хотел ни с кем драться, но плохиши сами нарвались". А в фильме создан гораздо более сложный и реалистичный образ. Идеальный воин-завоеватель и не может быть абсолютно положительной личностью. Но чем он выделяется среди всех остальных - это абсолютным бесстрашием. Гектор - более положительный персонаж, но он боится, или точнее, он настроен на поражение - и потому пригрывает.
Я и все мои знакомые в абсолютном восторге от фильма. Даже и не помню, чтобы какой ещё производил настолько глубокое впечатление. Иллиаду, конечно, перелопатили под коммерчески выгодную продукцию, но для америкосов и гомерическое вдохновение - уже оч много=) А сделать красиво они всегда умели. Герои - по мне, весьма правдоподобные.
Гомера Питт цитирует И ЭТО ФАКТ! Прочитай для начала. А твое детское упорство и болезненное восприятие обращения на "ты" еще раз доказывает, что я старше тебя и имею полное право обращаться так, как считаю нужным.
Да, почитаешь все, что здесь написано, и вспоминаешь о том, что и вправду нет предела человеческой глупости... Конечно, "из всех видов искусства для нас самым важным является кино", но разве можно забывать о том, что это всего лишь очередная голливудская конфетка в блестящей обертке. Вы что, ищете там глубину какую-то? Наивные. Пересмотрите хоть "Гладиатора", что ли, может попустит. Не стоит фильм таких эмоций, зачем друг друга грязью поливать? Разве что заняться нечем, тогда понятно.
просто вы следили за его обнажающейся красотой, а нужно было смотреть на глубину игры. Например, в актере, играющем Гектора (хотя мне он безумно понравился), есть один существенный недостаток: он слишком часто делал испуганное выражение лица. Это портило все впечатление о его храбрости, смелости и т.д. Брэд Питт справился со своей ролью на 200 и более %, мне кажется, это даже сомнению не подлежит. Каждая деталь просчитана до мелочей - в любом эпизоде Брэд показывает себя на высоте: что схватки (удивительная пластика движений, точно пантера, гепард), что любовные, что драматические сцены (плакать Брэд всегда умел, причем так, как в жизни мало кто умеет..безумно естественно) были целиком и полностью пропитаны его "природным" профессионализмом. Просто у многих достаточно предвзятое отношение к этому актеру. (так как до сих пор жив стереотип "красивая мордашка"=бесталантность).
Фильмец каешн отменный... всё-тки американцы умеют снимать такие масштабные эпические фильмы с великими битвами и безумными спецэффектами (декорациями ЭТО уже не называют :)) понравилось, что никаких богов, ни даже намёка на божественное происхождение Ахиллеса... все, и он тоже, - просто обычные люди, которые верят в своих богов, которых сами же и придумали... ни слова про мифическую неуязвимость Ахиллеса, но очень тонко снят момент, когда стрела Париса пронзает ногу Ахилла. Хотя все равно режиссер немного переврал настоящий миф... ну куда ж без этого... да и коню мало времени уделили... он всё таки главная причина победы... но зато актеры сыграли просто суперски! Очень понравился (не знаю имени) сыгравший Гектора... Орландо порадовал =)несмышленый по-детски отважный царевич у него хорошо получился... молодец! а вот Бред Питт не порадовал почему-т...( ожидала большего... красавец (обалдеть просто!)- не спорю, но мальчик-мальчиком, хотя сороковник уж стукнул... всё-таки в его ангельски-
с другой стороны, получается Брэд Питт добился-таки "полного слияния" с героическим образом...если у зрителей такие эмоции появляются..
интересно..а как в этом замешан сам Брэд Питт? Удивительное олицетворение.. буйство фантазии..оригинально...
Фильм сделан довольно не плохо и битвы впечатляют своей масштабностью но всеже он довольно скушен да и Ахилеса изобразили неким тщеславным негодяем ,что после убийства им столь доблесного героя Гектора ,в душе к Бреду Питу появляется отвращение .
Фильм с ног сшибающий!Ничего подобного не видели! Пол фильма ревели! Так расчуствовались! Слов нет - одни слюни! По крайней мере, от героев: АХИЛЛА! ГЕКТОРА! А Елена страшна, как наша жизнь! А вот БРИСЕИДА - красавица, каких ещё поискать! Советуем! Глядите во все глаза!