Для добавления комментариев, пожалуйста, авторизируйтесь
Ну, что это лудшая роль Орландо категорически не согласна. Батальные сцены никак по сравнению с Властелином колец. А вот Бред действительно супер, просто не выходит из головы. Спецэффекты тоже не очень. Фильм берет интересной историей и актерами. Вот.
К слову, перечитала по диагонали "Илиаду" после фильма (сверить, хм...) и где-то в начале обнаружила, что волосы у Ахиллеса, вообще-то говоря, по Гомеру русые;) P.S. А фильм правда супер. Жаль, что за актерами его действительно не все замечают;)
Так, цитата моя не вместилась. Но все-таки я цитирую:"Поклонников древнегреческого эпоса ожидает еще одно потрясение. Актрису на роль Прекрасной Елены Петерсен искал шесть месяцев. И в итоге нашел некую Диану Крюгер. Может, в каком-нибудь "Районе Мелроуз" белокурая Диана и сошла бы за красавицу, ради которой стоит идти на должностное преступление. Но если бы у настоящей царицы Спарты и впрямь была такая внешность, обманутый Менелай наверняка возблагодарил бы Зевса за то, что юный бабник Парис избавил его от этого эстетического недоразумения. Даже как-то обидно, что из-за такого вот создания с лицом миловидной официантки из придорожного бистро началась самая грандиозная и самая романтизированная в истории война". По-моему, оч.точно!
Это про фильм. Теперь про актеров. Скажу сразу, что шла большей частью из-за Орландо Блума, будучи к Брэду Питту абсолютно равнодушна. Но я открыла для себя Эрика Бану (Гектора)..вообще я бы рекомендовала ходить на этот фильм дамам со слюнявчиком - целый фильм полуголых потрясающих мужчин с ТАКИМИ фигурами - после этого фильма на обычных мужиков смотреть просто не могла, скажу откровенно...Не надо "опускать" Орли - это роль такая. И сетовать, что что-то переврали - не надо. По мифологии он был самым красивым мужчиной на Земле, но по Гомеру был трусоват. Ну не мог же он, в конце концов, убить Менелая! так что нечего возмущаться! Ахиллес и Гектор - вне конкуренции.Не думала, что можно от фильма получить столько положительных и эстетических эмоций!!! Еще хотела отметить, что самое прекрасное здесь - что фильм полностью построен на любви, причем разной (взять хотя бы Гектора с его Андромахой). Так что можно еще и филофоский подтекст усмотреть. Вот ,еще насчет Елены "Прекрасной" Цитирую
Не поленилась и прочитала все рецензии. Да...некоторым явно образования не хватает, чтобы о чем то судить, другим - похоже, воспитания. Но я не об этом. Вчера была на "Трое" - сегодня вот облазила все сайты - нашла, где могу высказаться. Как филолог,изучавший "Илиаду" не по "Мифам древней Греции", а по классичеком книге Гомера, могу сказать, что да - от мифа там остались "рожки да ножки". Но режиссер ведь объяснил, ПОЧЕМУ он убрал богов. Хотя я бы вставила в фильм историю о "яблоке раздора" - было бы понятно, почему Парис влюбился в Елену и увез ее. А так стоило бы объяснить происхождение Ахиллеса (он же полубог и про "ахилессову пяту стало бы понятно). Вот бы действительно просвятили народ! Но фильм в общем, в отрыве от всего этого - просто СУПЕР! Один из лучших, что я видела.
Иллиадой им не пахнет...Иллиадой пахнет ровно настолько, чтобы соответствовать написанному в титрах inspired by Homer в переводе с английского "вдохновлено Гомером" Ну давайте теперь, нападайте, вперед!!
Ну что вы все придрались к сценарию?!!!! Ну и переврали они Гомера и что из этого??? Ну не обязан был режиссер ставить все по произведению!!! Хватит уже придираться!!! Я думаю, что фильм мог не понраиться только скептикам и дотошным людям!!! На самом деле - это настоящее зрелище, все почти 3 часа не возможно отрваться от экрана!!! И Питт, и Блум, и Бана- все сыграли свои пока что лучшие роли!!!
Фильм просто обалденный. Очень красивый, чувственный и достоверный. Всё на свете происходит из-за женщин: если и есть на свете любовь, то это была самая грандиозная битва за неё. вот такие мысли.
Фильм классный, оооочень зрелищный! смотрела на одном дыхании! Брэд Питт-конфета!!!
После фильма не советую читать Иллиаду - там все по другому :) Так извратить оригинальную историю, давно такого гонива не видел. Битвы - отстой. Где колесницы? Понравилось два момента - это как Ахиллес расправился с тем гигантом в самом начале и кучи трупов, что аж не пройти. Вот смешной момент вспомнил: нафиг было ставить колья на побережье, если колесниц нету? Ничего эти америкосы не понимают в реальных битвах. А блондин Ахиллес - ничего странного. Греки тех времен очень сильно отлечались от теперяшних греков. Пифагор был блондином.
Ну посмотрела... Ахилл -- просто супер.. а вот Парис -- трус!!!!!!!! Даже и не ожидала такого .. :(