Multikino

Версія сайту: Рос | Укр

Троя (2004)

Troy

Для додання коментарів, будь-ласка, авторизуйтесь

справедливость
2004-05-28 11:30:40

Полина, похоже ты не понимаешь...с Блумом все в порядке... это Парис оплошал.. когда пишут Парис - это вовсе не равно - Орландо Блум

Полина
2004-05-28 11:23:49

Мне интересно: а чем всем нравится Орландо Блум?

Montoya
2004-05-28 11:15:46

Тем, кому было смешно, когда Ахиллес вызывал на поединок Гектора, вообще не место на подобных форумах. Где редактор сайта? Здесь накопилось столько мусора и продублированного, что мама не горюй. Есть кому принять меры?) Возвращаясь ко второму абзацу.К режиссеру. У таких фильмов есть законы жанра. Обычно есть "хорошие" - их мало, характеры, личности и т.д. Против них - серая масса "плохих". В таком духе снят даже такой отличный фильм, как "Спасти Рядового Райана". И, упаси Боже, в этом нет ничего плохого. Но кто такой Петерсен, чтобы пытаться наделить характерами обе стороны? При этом сохранить гармонию, не сделать фильм посмешищем, и т.п.(не мне говорить, что это практически невозможно...)

справедливость
2004-05-28 10:58:55

Norra! Согласна на все 99%. Вот только я бы не стала сравнивать "Трою" и "Властелин колец"...немного разные истории с разным концом, с разными смысловыми задачами. О гениальности "Властелина" спорить не приходится...

Montoya
2004-05-28 10:57:29

Ну просто вынужден вернуться). Много писать не буду(кому интересно, тот читал выше). К делу: Зачем Петерсен пытался сделать то, что не делал еще ни один великий режиссер? Что за восторги по поводу Бресииды?! Тоже нашли героиню... Все ее мысли по-голливудски стандартно(ну, тупаж такой) сводятся к "Я думала, ты грубый, и жестокий, а ты совсем не такой", и так почти все сцены с ее участием. Видимо, всем нравиться(лично мне, да) момент когда Ахиллес возвращается к ней после поединка с Гектором, но этого же мало! К жене Гектора претензий почти нет - уж очень вешность у нее породистая, все претензии - к режиссеру, на редкость неудачно вставивший кое-где ее планы. А вот Елена, пусть дважды не актриса, и трижды официантка всегда появлялась обоснованно. Это не все...

Norra
Norra
2004-05-28 10:40:41

-убивать", поэтому как настоящий воин он жаждит мести. Что касается любви в фильме, то она необходима. Кому нужен фильм только о сражениях и резне, В Трое есть всё-поэтому фильм и хорош. Брисеида - "добротная девушка": красивая, не смазливая, сильная, преданная, с характером - такая и нужна мужественному ахиллу. Причём, их история кажется намного правдоподобнее,чем Елены и Париса, и заслуживает большего внимания. Парис - трус, но кто - то должен его сыграть. Так что, без придирок, фильм красивый, глубокий, заставляющий задуматься. Он не идёт в сравнение с Властелинами колец, Матрицами и Гарри Поттерами, смотрится на одном дыхании. Побольше бы таких произведений искусства, вызывающих столько эмоций у стольких людей и на такое время. Браво!!!!!!!!!!!

Norra
Norra
2004-05-28 10:30:28

Не влезая в эти безпочвенные словестные баталии, хочется просто высказаться о фильме, т.к. эмоции распирают. Ходила уже 3 раза за эту первую неделю проката. В последний раз была сегодня и получила удовольствие,как и при первом просмотре.После эпатажного Титаника, это первый фильм, впечатливший до глубины души, и, судя по всему, не одну меня. Совокупность всех деталей делает его поистине шедевром. Замечательно подобранные актёры сделали своих героев настоящими личностями. Пейзажи, декорации, костюмы - всё переносит через века и погружает в глубокую историю-во времена героев, войн и подвигов. Хорошо об этом сказал Агамемнон:"Мир-удел женщин и трусов, империи создаются в войнах". Об этом и фильм. Два бесспорных героя- Ахилл и Гектор. Остальные могут нравится, могут нет, но таковы их образы. Кто-то говорил об Ахилле,как об истеричном и нервном(судя по всему, из за сцены, в которой он узнаёт о смерти брата Патрокла), но таков его нрав. Он рождён быть воином, настоящим мужчиной, "его удел

Оля Блум
2004-05-28 08:44:20

Ещё хотела добавить, что больше всего всбесило меня в фильме, то как Елена пару десять раз говорила - "Это всё из-за меня, это всё из-за меня"...Сильно высоко себя заценила , как по мне!!! Стала она всего лишь предлогом долгопланируещего нападения греков на Трою....Почему же она не оворила - "Это всё из-за меня", когда пыталась утешить жену Гектора, которая видела как умирает её муж....!? Я бы убила эту Елену собственными руками...(но жаль Трою это бы всё равно не спасло...)

Оля Блум
2004-05-28 08:35:23

М-да......Как я и предугадывала фильм оказался просто СУППЕР!!!Смеялась на весь кинотеатр, когда Парис(Блум) типа сражался с Менелаем (конечно тут мастерство атаки Леголаса было бы не лишним )...И плакала, когда умирал Ахиллес...Фильм - ШЕДЕВР!!!!

Alexcool
Alexcool
2004-05-28 06:12:59

Фильм конечно зрелищный, но с мифологией у америкосов туговато! тот факт, что Аполон - бог солнца(а не Гелиос) уже о чем-то говорит. Америкосы как всегда показали свою тупость! Я чуть не умер со смеху, когда Гектор убив брата Ахилла говорит "я мол больше не хочу драться и ваще я устал и спать хочу. Все по домам, завтра в то же время на том же месте" Все развернулись и ушли с поля боя)))) Раз посмотреть можно но только на большом экране.

Ольга
зашедшей просто так
2004-05-28 05:58:51

точно, коментарии можно почитать и потом, а лучше не коментарии, а обсудить увиденное. Не экономил режисер денег на Елене, ненужна в фильме красотка с именем, достаточно смазливой мордашки, вот и взяли фотомодель или кто она там... Да, и еще, eudgin красиво сказано: "Фильм не о любви, а о войнах которые начинались из-за любви". Елена же стала предлогом (поводом) к войне. И ладненько, потомки ее не оценили...

Сатанаэль
2004-05-28 05:48:41

мало того, что Парис-наивный трусоватый мальчик, так он еще и слышит плохо (особенно в сцене убиения Ахилла)... а в целом фильм хороший...порадовал Эрик Бана-настоящий такой герой античный, а к Ахиллу так и осталось какое-то двойственное отношение, вроде по характеру говно-говном, а когда убивают жалко :((( но были однако и веселые моменты: местный герой-полубог(Питт) подъезжает в гордом одиночестве к стенам Трои и кричит:"Гектор...Гектор..." Сразу вспомнился мультфильм "Ну,погоди!"... Заяц, ты меня слышишь?

Сторінки: <<   5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16   >>