Элитное общество (2013)

The Bling Ring

Скажу откровенно, после "Трудностей перевода" от Софии Копполы, а точнее от каждого ее фильма все ожидают чего-то особенного. Она поразила всех смелым режиссерским ходом в "Марии - Антуанетте", позже автобиографической откровенностью в фильме "Где-то". А сейчас ... "Элитное общество".

Нашумевшая премьера и нашумевшая история о пятерых подростках, увлеченных яркой жизнью звезд шоу -бизнеса. Большую часть времени они проводят на бесконечных вечеринках в имениях Лос - Анджелеса. Зачарованные светской жизнью звезд, они при всем пытаются приблизиться к своей мечте. Подростки решаются пробираться в дома известных селебретис, пока тех нет дома . В домах они берут все, что им приглянулось - одежда, обувь, украшения и деньги. На счету у находчивых подростков десять краж со взломом, а общая стоимость вынесенного добра переваливает за три миллиона долларов.

В общем, фильм о модных брендах и тусовках, а также о затраченных усилиях , чтобы этого достичь, о подростковом максимализме и его фатальных результатах. Фильм неплохой хотя бы самим сюжетом, ведь идея довольно оригинальна. Короче говоря фильм стоит посмотреть, но , по-моему, ничего особенного. От Копполы я ожидала большего...

Мнение читателей Мультикино :

"Фильм " Элитное общество"- это своеобразный социальный протест против глупых знаменитостей , стандартов общества. Кроме того, главные герои - это прототипы каждого человека. Их поступок - не преступление а своеобразная борьба против современных голливудских стандартов, которые калечат психику молодежи, а именно расточительства, наркотиков и т.п. . " (Пользователь : Лидия Малахай).